Источник РИА Новости

Вместе с дагестанскими боевиками спецслужбы ликвидировали эмиссара "Аль-Каиды"

Вместе с дагестанскими боевиками спецслужбы ликвидировали

Среди трех уничтоженных накануне в Дагестане боевиков был, как сообщает республиканская ФСБ, эмиссар "Аль-Каиды" - гражданин Турции Зия Пече под кодовым именем Абузар. Также были ликвидированы двое местных жителей, которые, по предварительным данным, входили в группировку Умалата Магомедова - он возглавил хасавюртовскую ячейку боевиков после гибели ее главаря Асхаба Бидаева в сентябре прошлого года.

Представитель МВД Дагестана в интервью журналистам уточнил, что личности двух убитых боевиков-дагестанцев также установлены. Это Руслан Исаев (1974 года рождения) и Курбан Байсултанов (1966 года рождения). Они вместе с Абузаром ехали на легковой автомашине ВАЗ-21103, когда их остановили сотрудники ОВД по Хасавюрту и УФСБ РФ по Дагестану, проверявшие оперативную информацию. Сначала боевики попытались скрыться, но потом начали отстреливаться из автоматов.

Стражи порядка начали преследование и в результате, заблокировав "Жигули", ответным огнем уничтожили сидевших в автомобиле мужчин. После этого при обыске машины был обнаружен автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра и патроны к нему, автоматический пистолет Стечкина, граната "хаттабка", граната РГД-5 с запалом, летняя камуфлированная форма, боевой нож и пояс для пистолетных магазинов.

Накануне вечером следственные органы Дагестана возбудили по факту перестрелки в Хасавюрте уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 2 ст. 222 ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и ч. 3 ст. 223 ("Незаконное изготовление оружия").

Комментарии
Комментарии