Источник ИТАР-ТАСС

В Бразилии из-за наводнений без крова остались 25 тысяч человек

В Бразилии из-за наводнений без крова остались 25 тысяч человек
В Бразилии из-за наводнений без крова остались 25 тысяч человек

Более 25 тысяч бразильцев лишились жилья или были вынуждены покинуть свои дома в результате сильнейших наводнений. Дожди на севере страны не прекращаются до сих пор и, согласно неутешительным прогнозам синоптиков, будут идти в течение ближайших двух недель.

Наиболее критическая ситуация сложилась в штате Пара, где без домов остались 1,3 тысячи человек. Министр здравоохранения Бразилии Жозе Темпорау сообщил, что в пострадавшие районы в ближайшее время поступят необходимые медикаменты. По его словам, самая важная задача в сложившейся ситуации - обеспечить доступ населения к питьевой воде, что не так-то просто, поскольку во многих реках концентрация болезнетворных микроорганизмов превышает норму во много раз.

Глобальное потепление: для спасения Земли у человечества остался ровно год.

По расчетам Национальной геологической службы, нынешнее наводнение может стать самым сильным с 1953 года, когда уровень воды в бассейне Амазонки поднялся в среднем на 30 сантиметров. Стихия нынче неблагосклонна к Бразилии: в январе там происходил разлив рек, связанный с непрерывными ливнями, которые сопровождались ураганным ветром. Несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести, хотя найти их живыми надежды практически нет. В небольших городках люди оказались в плену у воды, которая заблокировала их в собственных автомобилях и на верхних этажах зданий. Южные провинции Бразилии с конца прошлого года страдают от природных катаклизмов. Почти 100 тысяч жителей лишились своих домов. Уничтожены посевы, в ряде районов было полностью нарушено дорожное сообщение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии