Источник РИА Новости

Сомалийские пираты напали на американский сухогруз

Сомалийские пираты напали на американский сухогруз
Сомалийские пираты напали на американский сухогруз

Минувшим днем сомалийские пираты попытались захватить американское судно "Либерти Сан". Корабль, шедший под флагом США, держал путь в кенийский порт Момбаса.

Пиратам не удалось подняться на борт "Либерти Сан". На помощь сухогрузу пришли корабли НАТО. Под их охраной "Либерти Сан" продолжило движение в кенийский порт. По словам владельцев "Либерти Сан", в результате обстрела судну нанесен существенный ущерб. "Либерти Сан" стало третьим судном, подвергшимся нападению пиратов за последние сутки. Ранее стало известно, что пираты захватили сухогруз "Си Хорс", принадлежащий ливанскому судовладельцу, и греческое судно "Ирене Э.М."

8 апреля сомалийские пираты попытались захватить американский контейнеровоз "Маерск Алабама". После нападения на это судно США заявили об усилении борьбы с пиратами. Минобороны США рассматривает возможность нанесения ударов по наземным базам сомалийских пиратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке