Источник Правда.Ру

Бойцы ХАМАС разогнали митингующих в Газе

233285.jpegПолиция сектора Газа, находящегося под контролем исламистского движения ХАМАС, разогнала митингующую молодежь, которая с понедельника проводит массовые акции протеста против раскола в обществе и за примирение соперничающих группировок ФАТХ и ХАМАС, пишет РИА Новости.

Полицейские ХАМАС, переодетые в гражданскую одежду, подожгли палатки, избивали участников акции, в том числе женщин, а также конфисковали национальные флаги и камеры у некоторых тележурналистов. Десятки тысяч палестинцев собрались в центре города Газа с лозунгами за прекращение раскола и достижение примирения между Западным берегом реки Иордан, находящимся под контролем движения ФАТХ, которое возглавляет Махмуд Аббас, и сектором Газа, управляемым ХАМАС. Сообщается, что шествия за единство группировок ФАТХ и ХАМАС были организованы благодаря координации действий молодежи через интернет, отмечает радио "Свобода".

Читайте также: Палестинцы вышли на митинг за единство

ВВС добавляет, что израильские военные перехватили в Средиземном море торговое судно с оружием на борту. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, оружие имеет иранское происхождение и предназначалось для боевиков в секторе Газа.

Бойцы спецназа военно-морских сил задержали принадлежащее фирме из Германии судно на пути из Турции в Египет, не встретив сопротивления со стороны экипажа. Судно эксплуатировалось французской транспортной компанией. Сухогруз, шедший под флагом Либерии, направлялся из сирийского порта Латакия в Александрию в Египте с остановкой в турецком порту Мерсин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался