Источник Правда.Ру

Жертвами стихийного бедствия в Японии стали более 10 тыс. человек

Жертвами стихийного бедствия в Японии стали более 10 тыс. человекВ Японии из-за разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами погибли и пропали без вести, по последним официальным данным национальной полиции, более 10 тысяч человек. Ранее сообщалось о 6 тысячах жертв.

Однако точное число погибших и пропавших без вести пока не удается подсчитать. В пострадавших районах продолжаются поисково-спасательные работы, в том числе с участием спасателей МЧС России, отмечает РСН. По данным телеканала NHK, число жертв стихии может приближаться к 17 тысячам.

Читайте: Младенец и старушка чудом выжили после цунами

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел стран G-8 отметил, что россиян среди пострадавших от разгула стихии в Японии нет, сообщает РИА Новости.

"По нашим данным, на сегодняшний момент граждан России, которые бы пострадали в этой катастрофе, нет. Все те, кто хочет уехать, либо уже уехали, либо уезжают из Японии в самое ближайшее время - что касается туристов. Что касается сотрудников посольства, то мы мониторим радиационный фон вокруг нашего посольства в тесном контакте с японскими властями. Если только потребуется в результате развития обстановки, все необходимые меры будут приняты", - сказал Лавров.

Читайте: Новые ЧП на "Фукусиме": взрыв, пожар и выброс радиации (+видео)

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Во вторник местные СМИ сообщили о том, что спасателям удалось извлечь из-под завалов двух человек, пробывших под обломками более четырех суток. В настоящее время спасенные - 70-летняя женщина и 75-летний мужчина - находятся в больницах.

11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее столицы Токио, а его очаг залегал на глубине 24 километра. Позже в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии