Источник Правда.Ру

Новые ЧП на "Фукусиме": взрыв, пожар и выброс радиации (+видео)

Взрыв водорода произошел на четвертом реакторе многострадальной АЭС "Фукусима" в Японии. Вслед за взрывом вспыхнул пожар и возникла утечка радиации.

По информации "Сегодня.ру" взрыв произошел в 11:53 по местному времени (05:53 по Москве). Премьер-министр Японии Наото Кан в экстренном телеобращении к нации сообщил, что на АЭС "Фукусима-1" в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Этот взрыв стал уже четвертым на "Фукусиме-1" за несколько дней. Сообщается, что из-за произошедших взрывов водорода и пожара на четвертом блоке АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиации, опасная для здоровья. При этом опасность еще большей утечки сохраняется.

Япония: "Разрушения как после Второй мировой"

К настоящему времени, передает BaltInfo, пожар на станции потушен. Тем, кто живет в радиусе от 20 до 30 километров, пока рекомендовано не покидать свои дома, а также закрыть окна и двери. Опасное радиоактивное облако идет на юг и через считаные часы может достигнуть Токио. По приказу командующего Восточным военным округом России адмирала Константина Сиденко вооруженные силы на Сахалине и Курильской гряде приведены в повышенную готовность в связи с возможными угрозами из-за землетрясений и радиации.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Япония обнародовала новые данные о жертвах стихий

Япония попросила Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выслать команду специалистов для оказания помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации. Как заявил глава МАГАТЭ Юкия Амано, в настоящее время агентство обсуждает детали готовящейся миссии. Ранее власти Японии утверждали, что катастрофические последствия повреждения АЭС "Фукусима-1" исключены. Помимо "Фукусимы-1" системы охлаждения реакторов вышли из строя и на энергоблоках расположенной неподалеку АЭС "Фукусима-2". Согласно последним сведениям, два реактора удалось охладить, сообщает портал Energyland.info.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На АЭС "Фукусима-1" произошел очередной взрыв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии