Источник Правда.Ру

Семилетний Роберт Рантала сбежал из финского приюта

Семилетний сын россиянки сбежал из финского приютаСемилетний мальчик Роберт Рантала, сын российской гражданки, насильно помещенный в детский приют в Финляндии, сбежал. Об этом сообщает NewsInfo. Как рассказал уполномоченный Инги Рантала в Финляндии Йохан Бекман, в понедельник Роберту разрешили после долгого перерыва вновь пойти в школу.

"Поскольку школа находится в 50 метрах от дома, мальчик тут же сбежал домой и не хочет возвращаться в приют. Родители не знают, что делать дальше", - сказал Бекман, слова которого приводят Вести.Ру.

"Роберт сейчас дома, его родители рады, но несколько растеряны, поскольку по решению органов опеки ребенок должен оставаться в приюте еще полгода, и не исключено, что сегодня же за ним снова приедут полиция и социальные работники", - отметил Бекман. По его словам, "Роберта никто не принуждал, а о своем намерении вернуться домой он сказал родителям накануне, когда они приходили навестить его в приюте".

Напомним, что Роберт Рантала имеет двойное гражданство. В начале февраля органы социальной опеки Финляндии забрали его из семьи и поместили в приют города Турку. Это случилось после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать с мамой в Россию. В соцопеке Финляндии сочли, что мальчику опасно оставаться в семье и передали в суд дело о лишении родительских прав. Ингу Рантала допрашивали в полиции и возбудили уголовное дело.

Напомним, что на днях отец мальчика официально обратился в посольство РФ с просьбой предоставить ему российское гражданство. "Вчера (11 марта) муж ездил в Хельсинки, там он сделал официальное письменное заявление в российском посольстве о том, что отказывается от финского гражданства и просит российское гражданство", - рассказала Инга Рантала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии