Источник Правда.Ру

Теракт в Дагестане: Смертник взорвал пост ДПС

В Дагестане у поста ДПС прогремел взрыв, есть погибшие.

Инцидент произошел утром на Джимикентском посту - это один из контрольно-загродительных постов, выставленных на федеральной трассе М-26. Примерно в девять часов сотрудник полиции для проверки документов остановил автомобиль "Приора", в этот момент в машине сдетонировала взрывчатка. По последним данным, при взрыве погибли три человека - двое сотрудников правоохранительных органов и один террорист-смертник, ранения получили трое полицейских и восемь гражданских лиц, сообщает LifeNews.

Часть здания поста разрушена, сразу после взрыва начался пожар. Четыре автомобиля, которые в этот момент находились на посту, полностью выгорели. Движение по трассе перекрыто, возможно, будет организованно объездное движение, пока же на дороге образовалась большая пробка.

Место происшествия оцеплено. На месте ЧП работает группа саперов, они проверяют припаркованные машины, территорию вокруг на случай возможного второго взрыва.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

По информации СМИ, мощность взрыва составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ