Источник Правда.Ру

Взрыв в Волгограде: заведено уголовное дело, пострадавших отправляют в Москву

Взрыв в Волгограде: заведено уголовное дело, пострадавших отправляют в Москву. 254863.jpeg

По факту взрыва и пожара в волгоградском кафе "Белладжио", где пострадали более 20 человек, заведено уголовное дело. Ход расследования дела взят прокуратурой региона на контроль.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Взрыв в кафе «Белладжио» в Волгограде

Дело заведено по двум статьям УК РФ, уточняет "Юга.ру". Это "производство, хранение, перевозка, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" и "нарушение требований пожарной безопасности". Как рассказала представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая, четверо из 22 пострадавших в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего госпитализированы 20 человек.

Как писала "Правда.Ру", взрыв газа в кафе "Белладжио" произошел вчера около десяти часов вечера, когда в заведении было много посетителей, отмечавших День святого Валентина. Инцидент на первом этаже трехэтажного здания постройки 1949 года. Огонь охватил помещения кафе и несколько квартир на втором этаже. Прибывшие на место пожарные эвакуировали жильцов двух подъездов. Примерно через 20 минут после звонка о возгорании его удалось локализовать, полностью пожар был потушен около полуночи.

Читайте подробнее: Взрыв прогремел в кафе в День Валентина. Много пострадавших

По данным ГУМЧС по области, в девять часов утра из Москвы в Волгоград вылетел борт МЧС для госпитализации пострадавших с тяжелыми ожогами в медицинские учреждения столицы, сообщают "Аргументы.ру". На борту самолета Ил-76 МЧС России четыре мобильных модуля. Мобильные модули позволяют транспортировать тяжелобольных и пострадавших. Согласно последним данным, пострадали 23 человека.

Читайте также: При взрыве газа в кубанском кафе пострадали трое

Между тем следователи опрашивают пострадавших и очевидцев. Некоторые из них говорят, что в заведении зимой очень холодно. Владельцы используют проверенные приборы для обогрева, в том числе газовые лампы. Неизвестным остается, какого качества используется для заправки газ.

Основной версией специалисты называют утечку газа. Как сообщает Volgograd.ru, прошлым вечером работники заведения не уследили за давлением в газовом баллоне. По неофициальному комментарию одного из сотрудников МЧС, взрыв произошел "по дурости". Подозреваемых по делу пока нет, добавляет "Полит.ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая