Источник Правда.Ру

Взрыв прогремел в кафе в День Валентина. Много пострадавших

Взрыв газа прогремел в волгоградском кафе. Много пострадавших. 254845.jpeg

Взрыв газа прогремел вчера вечером в кафе "Белладжио"в Волгограде. В это время в заведении было много посетителей, отмечавших День святого Валентина. Десятки из них получили различные травмы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Взрыв в кафе «Белладжио» в Волгограде

Как уточняет "Родной город — Волгоград", взрыв произошел около десяти часов вечера в кафе "Белладжио", расположенном на первом этаже жилого дома по улице Мира, 13. По данным "Свободной прессы", инцидент произошел в здании постройки 1949 года. Огонь охватил помещения кафе и несколько квартир на втором этаже. Прибывшие на место пожарные эвакуировали жильцов двух подъездов. Примерно через 20 минут после звонка о возгорании его удалось локализовать.

В момент начала пожара кафе работало, в зале были посетители. Работники заведения незадолго до взрыва почувствовали запах газа, но покинуть кафе не успели, пишут "Новые известия". В итоге пострадали 20 человек, 17 из которых были госпитализированы. Состояние 11 пострадавших расценивается как тяжелое.

Читайте также: При взрыве на столичной АЗС погиб заправщик

У тех, кто доставлен в больницу, ожоги составляют от 10 до 40 процентов тела. Все пострадавшие — это посетители и обслуживающий персонал кафе. В результате пожара в кафе выгорела квартира на втором этаже. Среди жильцов квартиры пострадавших нет, добавляет BaltInfo. По предварительным данным областного следственного управления СКР, причиной пожара в кафе стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения.

Читайте: По делу о взрыве в ресторане Il Pittore задержан его директор

Стоит отметить, что это уже второй взрыв бытового газа в кафе с начала года. В январе на юго-западе Москвы сгорел итальянский ресторан Il Pittore. Тогда погибли 3 человека, около 40 пострадали, отмечает НТВ. Владельцы заведения обвиняют в нарушениях правил пожарной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии