Источник Правда.Ру

Двое молодых украинцев сознались во взрывах в Макеевке

231116.jpegЗадержаны подозреваемые в организации взрывов, которые произошли в Макеевке 20 января. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время допросов подозреваемые, молодые люди 23 и 24 лет, признали свою причастность ко взрывам около здания "Макеевугля" и магазина "Голден Плаза", передает Телеканал "Вести". "Преступление раскрыто", - заявил прокурор Владимир Гальцов.

Читайте: Устроителями взрывов в Макеевке двигала жажда наживы.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация, что подозреваемый в причастности к этим терактам задержан за хулиганство. В милиции сравнили отпечатки его пальцев с имеющимися в базе данных МВД и обнаружили, что такие же были на записке, оставленной в Макеевке с требованием выкупа, отмечает Lenta.ru.

Источник в СБУ отметил, что показания одного из задержанных вызывают вопросы. В частности, следователям известен ряд обстоятельств, которые абсолютно точно имели место, однако которые не совпадают с показаниями предполагаемых террористов.

20 января в Макеевке прозвучали два взрыва - на территории торгового центра и предприятия "Макеевуголь", напоминает РБК. После этого преступники потребовали более четырех миллионов евро, угрожая новыми атаками. По словам главы СБУ Валерия Хорошковского, деньги террористам выплачены не были, однако в назначенный час и взрывы не прогремели.

Читайте: Макеевка охвачена паникой из-за угрозы новых взрывов

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "Терроризм". Президент Украины Виктор Янукович принял решение сократить свой визит в Японию в связи со сложной ситуацией, сложившейся вокруг взрывов в Макеевке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы