Источник Правда.Ру

Спортивная машина задавила племянника Далай-ламы

231065.jpegПлемянник духовного лидера буддистов Далай-ламы XIV погиб на одной из трасс в американском штате Флорида. Когда он совершал 480-километровое "Шествие в поддержку Тибета" его насмерть сбил внедорожник.

Несчастье произошло накануне ближе к вечеру на трассе A1A. 45-летний Джигме К. Норбу был сбит спортивным автомобилем. Марка машины и личность водителя не уточняются. По некоторым данным, это был внедорожник. От полученных травм племянник Далай-ламы погиб на месте происшествия.

Норбу начал свое шествие из города Сент-Огастин (штат Флорида) и направлялся в Уэст-Палм-Бич. Своим поступком он хотел привлечь внимание к борьбе Тибета за независимость от Китая. Печальное событие совпало с годовщиной подавления тибетского восстания китайскими войсками 50 лет назад, отмечает РБК.

Пока нет никаких свидетельств того, что гибель Норбу была подстроена, скорее всего, это был просто несчастный случай.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Норбу совершал столь длительные шествия в поддержку Тибета, сообщает BBCRussian.com. Ранее он отправился в путь в 2009 году, тогда маршрут его путешествия пролег из штата Индиана в Нью-Йорк.

Норбу был сыном родного брата находящегося в изгнании духовного лидера Тибета - Далай-ламы XIV Тактсера Ринпоче, который скончался в сентябре 2008 года после продолжительной болезни. Норбу жил в Индиане, добавляет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии