Источник Правда.Ру

Теракты в Дагестане: двое погибших и 20 пострадавших

Как минимум 20 человек пострадали вчера в Дагестане в результате двух взрывов, прогремевших с разницей в несколько часов. Один военнослужащий погиб.

По информации ER.ru, в понедельник вечером в селе Губден Карабудахкентского района смертникам удалось совершить двойной теракт против местных правоохранительных органов. Первый взрыв произошел у поселкового отделения милиции. Примерно в 19:30 мимо шлагбаума прошла женщина, которую остановил дежуривший на посту боец внутренних войск и дал команду вернуться назад. Женщина подчинилась, но через секунду раздался взрыв — судя по всему, смертница сама привела в действие взрывное устройство, закрепленное у нее на теле. Молодой военнослужащий погиб, четверо его коллег получили ранения.

Второй взрыв, пишет БалтИнфо.ru, около 22:35 на въездном посту в Губдене. Бомбу также привел в действие смертник. Самодельное взрывное устройство находилось в машине, за рулем которой находился смертник. После взрыва бандиты начали обстреливать пост. Перестрелка длилась 10-15 минут. В результате взрыва ранения получили от 16 до 17 человек, среди них шестеро милиционеров и около десяти военнослужащих внутренних войск МВД России. Как уточняет "Комсомольская правда", в результате теракта погиб один милиционер.

Читайте также: В Дагестане уничтожен боевик

По факту первого взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям — "Теракт", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконное изготовление оружия".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался