Источник Правда.Ру

Офицер, выбросивший дочерей из окна, признан вменяемым

Офицер, выбросивший дочерей из окна, признан вменяемымРоссийский офицер Николай Захаркин, который обвиняется в покушении на своих приемных дочерей, признан врачами вменяемым. Об этом сегодня проинформировал представитель защиты Анатолий Вербицкий.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления", - приводит слова адвоката агентство РИА-Новости.

Кроме того, по словам Вербицкого, сегодня завершено предварительное следствие по делу его подзащитного, и офицеру были предъявлены окончательные обвинения.

Стоит сказать, что Захаркин свою вину категорически отрицает. Некоторое время назад он даже заявлял о своем желании пройти тест на детекторе лжи, чтобы доказать, что он непричастен к преступлению против восьмилетних близняшек Кати и Даши. Тем не менее, следствие никак не отреагировало на заявления обвиняемого.

Как напоминает издание "Свободная пресса", преступление было совершено в ночь с 11 на 12 ноября минувшего года в восточной части столицы. Согласно версии следствия, морской офицер Николай Захаркин, имеющий звание капитана-лейтенанта, выбросил девочек из окна квартиры на Саянской улице. Матери девочек на момент совершения преступления дома не было. К счастью, девочкам, которые в результате падения с восьмого этажа получили тяжелые травмы, удалось выжить.

Глава СКП по Москве Анатолий Багмет отметил, что перед совершением преступления Захаркин оправил своей сожительнице смс-сообщение такого содержания: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Напомним, что около месяца назад Московским окружным военным судом было принято решение о продлении срока ареста Захаркина. Таким образом, попытки защиты доказать, что необходимости содержать офицера под стражей нет, поскольку все необходимые следственные мероприятия проведены, сошли на нет, сообщают Vesti.kz.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий