Источник ИТАР-ТАСС

Сгоревший дотла дом в Астраханской области с 2007 года был аварийным

В Астраханской области возросло до 14 человек число жертв пожара в жилом 3-этажном деревянном доме в поселке Молодежный. Спасатели продолжают разбор завалов. До сих пор не установлено местонахождение еще троих жильцов. Об этом сообщила помощник руководителя следственного управления СКП РФ по региону Анна Коняева.

Как рассказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, сгоревшее здание было признано аварийным еще в 2007 году, и все жители дома должны были быть отселены. Кроме того, по данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, в здании доме были неисправны автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения.

Читайте также: В Астраханской области на пепелище дома продолжают находить погибших

По словам представителя СКП, "дом сгорел как спичка, буквально за 15 минут". "Поэтому у следователей возникла версия о возможности поджога. А дело по статье "халатность" было возбуждено не только по факту пожара в этом доме, но и чтобы установить ответственность должностных лиц за проживание людей этого поселка в аварийном жилье", - сказала Коняева.

Кроме того, по данным МЧС, в мае 2008 года сотрудники госпожнадзора выявили в доме неисправность работы электропроводки и автоматических систем тушения пожара. По решению суда в июне здание было обесточено на месяц для устранения нарушений. Какие-то меры действительно были приняты, пожарная сигнализация и система пожаротушения так и остались неисправными. Как отмечает МЧС, жильцы дома самостоятельно в несанкционированном порядке подключились к электросети. Повторная проверка устранения нарушений пожарной безопасности была намечена на март 2009 года, сообщает "РИА Новости".

Комментарии
Комментарии