Источник ИТАР-ТАСС

В Астраханской области на пепелище дома продолжают находить погибших

В Астраханской области продолжается разбор завалов на пепелище жилого дома в поселке Молодежный, где накануне вечером произошел пожар. Минувшей ночью спасатели нашли останки еще четырех погибших. Таким образом, число жертв ЧП возросло до 13 человек, и не исключено, что их будет больше. Об этом рассказала помощник главы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области Анна Коняева.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по региону возбудило по факту пожара уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 167 "поджог" и ст. 293 "халатность". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Пожар в 3-этажном деревянном жилом доме в поселке Молодежный вспыхнул в субботу около 18.00 по московскому времени. Спустя два часа огонь был ликвидирован. Из здания были эвакуированы 64 человека, их разместили в близлежащей школе. Шесть жильцов дома попали в больницы - двое с ожогами и четверо в состоянии шока.

В ходе тушения пожара были обнаружены тела двух погибших, а после в ходе разбора завалов спасатели стали находить тела остальных жертв. Всего в доме проживало 97 человек. "Сейчас проводятся сверка списков с теми, кто находился в доме на момент пожара", - сказал ранее представитель СКП. По его словам, следственные действия затрудняются тем, что вещи в доме до сих пор продолжают тлеть.

Читайте по теме: В Приморье горят и тонут суда

Комментарии
Комментарии
Комментарии