Источник Правда.Ру

Бизнесмен-браконьер убил около 40 животных из Красной книги

В Приморье арестован бизнесмен-браконьер, занимавшийся охотой и контрабандой частей краснокнижных животных, в частности уссурийских тигров и гималайских медведей.

Мужчина был задержан в поезде Владивосток — Хабаровск. В купе сотрудники правоохранительных служб обнаружили шкуру молодого амурского тигра с пулевым отверстием. Выяснилось, что трофей перевозили в Москву для перепродажи за рубеж.

Во дворе офиса бывшей супруги коммерсанта следователи обнаружили холодильную установку, где хранились две шкуры и пять хвостов уссурийских тигров, 148 медвежьих лап, пять шкур бурых и гималайских медведей, пять туш орлана, а также останки других редких и исчезающих представителей фауны. Было обнаружено также хранилище со скелетом тигра, который браконьеры намеревались перепродать в страны Азии на ингредиенты нетрадиционной медицины.

Читайте также:

По оценкам экспертов, ущерб, нанесенный незаконным уничтожением представителей редких животных и птиц, составил более 5 миллионов рублей. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии