Источник Правда.Ру

Взрыв в Чувашии: 42 человека стали бездомными

Взрыв в Чувашии: 42 человека стали бездомными. 278937.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Власти Чувашии обещали выплатить по миллиону рублей семьям двоих погибших в результате взрыва газа в поселке Тувси. По факту аварии расследуются два уголовных дела. Ранее сообщалось только об одном.

Теперь помимо статьи о нарушении требований пожарной безопасности дело пополнилось статьей о причинении смерти по неосторожности двум лицам, максимальное наказание по которой составляет пять лет тюрьмы. Совокупное наказание по двум статьям составляет 12 лет лишения свободы. Подозреваемые пока не найдены.

О выделении родственникам погибших материальной помощи сообщил сегодня глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он уточнил, что помощь будет оказана за счет республиканского бюджета.

Аварийный дом восстановлению не подлежит. По словам Игнатьева, здание будет снесено, а на его место построят новое. Жильцам разрушенной трехэтажки будет предложено жилье в коммерческий наем. 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _

11:00 Тело второго погибшего извлечено из-под завалов в чувашском поселке Тувси, где сегодня утром взорвался бытовой газ. По факту аварии заведено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности,  повлекшее смерть двух лиц". 

Жертвами аварии стали два человека - 63-летняя женщина и 17-летний парень. Еще двух мужчин - 1973 и 1958 годов рождения - удалось извлечь из-под завалов живыми. Все четверо проживали в двух наиболее пострадавших от взрыва квартирах. По информации МЧС, всего в результате аварии пострадали семь человек. Спасательные работы к настоящему времени завершены.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _

09:58 Тело одного погибшего обнаружено в чувашском поселке Тувси, где сегодня утром взорвался бытовой газ. Предположительно, под завалами находится еще один человек.

Личность погибшего мужчины в настоящее время устанавливается. Ранее среди обломков здания спасатели обнаружили пострадавшего с переломами ребер. Он был отправлен в больницу. 

В расположенной неподалеку школе номер один сейчас развернут пункт временного размещения населения. Для жильцов аварийного дома организованы спальные места и горячее питание. Здесь же можно получить психологическую помощь.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _

08:10 Взрыв бытового газа обрушил трехэтажный дом в поселке Тувси Цивильского района Чувашии. Под завалами могут находиться люди.

ЧП произошло сегодня рано утром. К данному часу спасены шесть человек. По информации МЧС, под завалами могут находиться двое жильцов. Работы по разбору завалов ведутся силами 92 сотрудниками МЧС. Также не месте работают 12 единиц техники.

Всего в двухподъездном доме, построенном в 1985 году, были прописаны 36 человек. Сейчас здание отключено от электро- и газоснабжения. По факту взрыва проводится проверка.

Читайте: Должники по "коммуналке" взорвали квартиру

Добавим, что взрывы бытового газа в зимний период происходят регулярно. В частности, восьмого января в жилом многоэтажном доме в Новокузнецке взорвался баллон с бытовым газом. Погибли два человека — 58-летняя пенсионерка и ее 4-летний внук Илья из квартиры, где произошла трагедия. Еще восемь человек пострадали.

Читайте также:

Архангельск, Астрахань… Взрывы по сценарию?

Газовая труба взорвалась… без газа

Ставропольское общежитие "угорело"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне