Источник Правда.Ру

Мечеть "Хазрет Султан" потушена. Погиб рабочий

Мечеть "Хазрет Султан" потушена. Погиб рабочий. 252804.jpeg
Источник: YouTube

В Астане удалось потушить пожар в строящейся мечети "Хазрет Султан", которая должна стать крупнейшей в Центральной Азии. В результате происшествия погиб один человек.

"Подтверждаем, что на месте пожара найдено тело одного человека", -  сказал представитель городского департамента по чрезвычайным ситуациям, добавив, что тело рабочего было обнаружено при разведке здания.

Читайте: Недостроенная мечеть полыхает в Астане.

Пожар вспыхнул в первой половине дня. Примечательно, что эта мечеть была представлена главе государства 16 декабря 2011 года - к 20-летию независимости Казахстана, отмечает "Газета.ру". Причиной пожара, по предварительным данным, могли стать сварочные работы.

Из горящего здания эвакуировали 13 строителей. По словам очевидцев, клубы были дыма видны по всей округе. В тушении участвовало 171 человек и более 30 единиц техники, сообщает РБК.

Также: На юге Москвы горел мебельный салон.

По данным спасателей, площадь пожара в мечети "Хазрет Султан" составила 800 квадратных метров, передают "Вести.ру". "Ликвидация огня объявлена в 17:49. В настоящее время продолжается разбор конструкций и проливка", - рассказали представители МЧС.

Отметим, что мечеть планировали открыть к 20-летию независимости Казахстана в декабре 2011 года, но из-за недоработок президент республики Нурсултан Назарбаев заявил, что строительные работы продолжатся еще год. Проект мечети выполнен в классическом исламском стиле с применением традиционных казахских орнаментов и декоративных элементов, отмечает "Сегодня.ua". Общая площадь всего здания - 17,7 тысячи квадратных метров.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Пожар в мечети "Хазрет Султан"
Пожар в мечети "Хазрет Султан"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа