Источник Правда.Ру

Утопивший Costa Concordia капитан арестован

лайнер. 252788.jpeg

Свыше 40 человек числятся пропавшими без вести в результате крушения у берегов Италии круизного лайнера  Costa Concordia, на борту которого находились 4,3 тысячи человек. Два туриста из Франции и гражданин Перу погибли, более 70 человек ранены. Капитана арестовали.

Читайте: Итальянский "Титаник" отклонился от курса.

Инцидент произошел около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На борту находились 3 200 пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа, уточняет "Росбалт". Судно зацепило днищем песчаную отмель, после чего накренилось примерно на 20 градусов. Многие люди после катастрофы в панике прыгали за борт без спасательных жилетов, пишет TLTnews.ru.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Причины аварии выясняются, ведется расшифровка записей "черного ящика". По словам капитана судна Франческо Скеттино, рифы не были нанесены на карту. К трагедии могли также привести человеческий фактор и отказ техники. Так или иначе, капитан судна Франческо Скеттино арестован, сообщает "Профи-Ньюс". Ему грозит десять лет тюрьмы.

Также: На тонущем в Италии судне находились россияне.

Установление личности пострадавших затруднено из-за отсутствия у них документов. На борту  Costa Concordia находились 108 россиян. Никто из них не пострадал.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экипаж Concordia первым садился в спасательные лодки, отталкивая пассажиров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы