Источник Правда.Ру

Пираты взяли в плен судно с 21 моряком

Морские пираты захватили в Индийском океане южнокорейское грузовое судно, перевозившее химикаты. На борту сухогруза также находится 21 моряк.

По информации телеканала "Вести", нападение произошло сегодня в акватории между Оманом и Индией. Как полагают в Сеуле, судно захватили сомалийские пираты. Сухогруз, который приписан к порту Пусан и принадлежит компании "Сампхо шиппинг", следовал из Объединенных Арабских Эмиратов в Шри-Ланку. Во внешнеполитическом ведомстве Республики Корея создана оперативная группа, которая пытается решить данную проблему.  

Читайте также: Моряки загадочно исчезли с захваченного судна

Еще одна из попыток нападения на международное судно - инцидент с круизным лайнером, направлявшимся из Мадагаскара в Занзибар, сообщает КМ-News. В пятницу британская газета The Daily Telegraph опубликовала информацию о корабле Spirit of Adventure, команда которого, завидев подозрительную шхуну, поспешила оторваться от преследования.

Между тем, как пишет GeorgiaTimes, грузинские моряки, попавшие в сентябре минувшего года в плен к сомалийским пиратам, угрожают покончить с собой. Об этом стало известно со слов отца одного из 13 пленников. Кроме того, он рассказал, что  родственники попавших в беду моряков собираются устроить акцию протеста, потому что государство не делает ничего, чтобы вызволить из беды своих граждан.

За их освобождение пираты требуют один миллион долларов. Объединенный профсоюз Грузии начал кампанию сбора средств для их спасения, однако им не удается собрать необходимую сумму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался