Источник Правда.Ру

Датчане не поняли "истерики" шведов по поводу сближения их самолета с российским

Датчане не поняли "истерики" шведов по поводу сближения их самолета с российским. 306510.jpeg

Директор датской авиакомпании Cimber по эксплуатации Йорген Нильсен рассказал журналистам о том, что пассажиры авиалайнера, который, по утверждению минобороны Швеции, чуть не столкнулся с российским военным самолетом, не заметили ничего особенного, сообщает ТАСС.

По словам Нильсена, военный самолет был не настолько близко, чтобы можно было говорить об опасности. Нильсен отметил, что курс иногда корректируется на пять градусов, в чем "нет ничего особенного".

Директор Cimber удивлен реакцией минобороны Швеции на незначительное изменеие курса датского самолета, ведь, по словам Нильсена, рейс совершался в международном воздушном пространстве, где разрешены полеты военных самолетов. "Я не могу понять, в чем тут драма", - сказал Нильсен.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что полет российского военного самолета проходил в строгом соответствии с международными правилами, не нарушал границ других государств и следовал на безопасном удалении от маршрутов гражданских самолетов.

Читайте также:

Военный самолет России не нарушал воздушное пространство Швеции

В Швеции призывают резервистов для подготовки к войне с Россией

На Украине закрыли аэропорты. Топ слухов почему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Воздушный маршал": небо, самолёт, террористы
Комментарии
Комментарии
Комментарии