Источник Правда.Ру

15 декабря в Таганроге объявлен днем траура

Людей под завалами дома больше не ищут. 276923.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

15 декабря 2012 года в Таганроге будут скорбеть по жертвам обрушения строившегося дома. Такое решение принял мэр Владимир Прасолов. Градоначальник города выразил соболезнования семьям погибших в трагедии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

14:25 После обрушения дома в Таганроге, в результате которого погибли пять человек, отстранен от должности глава Госстройнадзора Ростовской области Дмитрий Позднев.

Соответствующее решение было принято губернатором области Василием Голубевым по итогам предварительного рассмотрения причин обрушения строящегося трехэтажного дома. Не исключено, что в самом Таганроге также произойдут отставки чиновников. 

По данным пресс-службы губернатора, семьям жертв обрушения здания из областного бюджета будет выплачено по одному миллиону рублей, пострадавшим - по 300 тысяч рублей. Администрация Таганрога также приняла решение оказать помощь: по 200 тысяч - родственникам погибших и по 50 тысяч - пострадавшим.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

11:43 Поисково-спасательные работы на месте обрушения дома в Таганроге завершены. В списке погибших значатся пять человек, число пострадавших достигло 13.

Смотрите ФОТО: Обрушение строящегося здания в Таганроге

Всего из под завалов удалось извлечь 26 человек. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Ростовской области, 13 пострадавших находятся в больницах и получают помощь медиков и психологов. Судьба еще двоих рабочих остается неизвестной. 

Жертвы обрушения здания к настоящему времени опознаны. Это двое молодых людей 1988 года рождения, а также 1986, 1992 и 1975 годов рождения. Городские власти уже пообещали помочь родственникам с похоронами погибших. 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

08:15 Пять человек погибли в результате обрушения строящегося здания. Прораб и еще несколько ответственных за строительство дома уже задержаны.

Здание, расположенное по адресу: улица Чехова, дом 25, обрушилось в четверг вечером. Спасатели разбирали завалы всю ночь. Из-под обломков были извлечены тела пятерых погибших, 12 человек удалось спасти. Пострадавшие были доставлены в больницу, семеро из них находятся в реанимации. 

Читайте также: Возле церкви в центре Москвы упал кран

По факту обрушения заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", передает "Кавказский узел". На месте случившегося побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он предположил, что при проведении строительных работ, возможно, была нарушена технология строительства.

Читайте: В Армении рухнул мост, три человека погибли

Поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжаются. В них, по данным МЧС, задействованы более 350 специалистов и около 80 единиц техники. Психологи оказывают экстренную психологическую помощь родственникам погибших и пострадавших. Между тем задержаны уже несколько человек, включая прораба стройки.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии