Источник Правда.Ру

Во Франции сгорел дом престарелых. Шесть жертв

Во Франции сгорел дом престарелых. Шесть жертв. 251303.jpeg

На юго-востоке Франции близ Марселя вспыхнул пожар в доме престарелых Les Anemones. В результате происшествия 6 человек погибли от удушья, еще 15 пострадали. Об этом сообщили местные власти.

Возгорание произошло минувшей ночью на третьем этаже здания, передает ИТАР-ТАСС. В результате скоординированных действий 80 пожарных огонь удалось потушить, отмечает РБК.

В доме престарелых проживало 180 стариков. Погибли шесть пациенток, которые не могли самостоятельно передвигаться, сообщает "Взгляд". 15 человек пострадали, отравившись угарным газом. Их доставили в больницу. По словам медиков, трое госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

Читайте: Дом престарелых сгорел из-за курильщика

Полиция расследует обстоятельства происшествия. Причины пожара пока не установлены. Заместитель прокурора Марселя Кристоф Барре отметил, что число жертв могло быть более значительным, если бы не оперативность пожарных. На место ЧП они прибыли через восемь минут после вызова.

"Комсомольская правда" напоминает, что это уже четвертый крупный пожар в домах престарелых с начала ноября. Ранее В Калифорнии в огне погибли пять стариков, в Аргентине - шесть. А в Сиднее в результате возгорания в доме престарелых скончались 9 человек.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии