Источник Правда.Ру

В квартире "льежского стрелка" нашли мертвую женщину

В квартире

Полиция Бельгии провела обыск в доме мужчины, который накануне устроил бойню в Льеже, и обнаружила там труп женщины. Это 45-летняя домработница его соседей.

Читайте: Число жертв бойни в Льеже увеличилось до шести

Убийство, предположительно, было совершено утром 13 декабря. Нордина Амрани заметил женщину, когда та проходила мимо его двери, и пригласил ее зайти, пишет Lenta.ru. Мужчина сказал, что хочет предложить ей работу. После этого он убил ее в своей квартире. Сейчас судмедэксперты выясняют, не изнасиловал ли он перед этим свою жертву. Кроме того, следователи выяснили, что накануне убийства и бойни Амрани перевел деньги на счет своей жены. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По последним данным, в результате взрыва гранат и стрельбы в бельгийском городе Льеже, погибли 6 человек, включая преступника. Еще 123 человека получили различные ранения. Пятеро из пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Напомним, накануне, 13 декабря, на площади Сен-Ламбер мужчина бросил в стоящих на автобусной остановке людей 4 ручных гранаты, после чего открыл огонь из автоматического оружия. На месте погибли 15-и 17-летний юноши, а 75-летняя женщина скончались в больнице, уточняет "Профи-Ньюс"

Также: МВД Бельгии не считает ЧП в Льеже терактом.

Людей расстрелял 33-летний рецидивист-одиночка Нордин Амрани, известный полиции на протяжении почти 20 лет. Ранее он был приговорен судом к 5-ти годам тюрьмы за незаконное хранение оружия. В 2008 году Нардин Амрани был осужден на 58 месяцев тюремного заключения за хранение оружия и выращивание конопли у себя дома. В его доме обнаружили 9,5 тысячи единиц оружия. Однако в 2010 году он был досрочно освобожден, а 13 декабря должен был предстать перед судом для контроля по его делу. 

По теме: В Бельгии людей на остановке закидали гранатами.

В полиции полагают, что обстрел прохожих и взрывы гранат не связаны ни с организованным терроризмом, ни с каким-либо судебным процессом. Преступник не имел психических отклонений и не состоял на учете в психиатрических учреждениях. Более того, по словам его соседей, Амрани был добрым человеком, передает НТВ. Полиция пока не может прояснить мотивы Амрани.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В центре Льежа неизвестный забросал людей гранатами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа