Источник Правда.Ру

Мощное землетрясение сотрясло Новую Гвинею

Мощное землетрясение произошло в Новой Гвинее. 251256.jpeg

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло сегодня, 14 декабря, на востоке Новой Гвинеи. О жертвах и разрушениях не сообщается. Угрозы цунами нет. 

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 123 километрах северо-восточнее города Керема, расположенного в части острова, относящегося к Папуа - Новой Гвинее. Столица островного государства Порт-Морсби находится в 220 километрах западнее эпицентра, пишет "Свободная Пресса". Очаг подземных толчков залегал на глубине 127 километров.

Стоит отметить, что Папуа-Новая Гвинея является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца", характеризующегося высокой сейсмической активностью. 

Читайте: Мощное землетрясение в Мексике: есть жертвы

Кроме того, землетрясение магнитудой 5,2 произошло сегодня в самом центре главного японского острова Хонсю, передают "Вести.ру". Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Гифу, очаг залегал на глубине 50 километров. По сообщению метеорологов, угрозы цунами данное землетрясение не вызвало. Сильные подземные толчки ощущались сразу в 23 префектурах, включая столичный регион и префектуру Фукусима, где располагается печально известная станция "Фукусима-1". Информации о разрушениях или пострадавших не поступало.

Также: Близ "Фукусимы" произошло сильное землетрясение.

А в результате землетрясения в Мексике, как сообщает NewsInfo, погибли по меньшей мере 3 человека. Землетрясение произошло еще 10 декабря около 20:00 по местному времени (6:00 11 декабря по Москве). Сила подземных толчков составила 6,5 балла. Эпицентр находился в 26 километрах к юго-западу от города Игуала в штате Герреро, неподалеку от Акапулько. Один человек погиб при обрушении дома, второй - в результате падения на его фургон обломка скалы. О третьей жертве стихии подробности пока неизвестны.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы