Источник Правда.Ру

Писатель расстрелял в Италии африканских торговцев

Писатель расстрелял в Италии африканских торговцев. 251246.jpeg

Националист, придерживающийся радикальных взглядов, застрелил в итальянском городе Флоренция двух уличных торговцев из Сенегала. Еще три человека ранены, отмечают "Вести.ру".

Как рассказывают очевидцы, преступник подъехал к группе торговцев на автомобиле, вышел из него, достал револьвер "Магнум" и произвел несколько выстрелов. Инцидент произошел недалеко от центра города на глазах многочисленных прохожих. Убив двух людей и ранив одного, мужчина уселся за руль и отправился на местный рынок, где ранил еще двух иммигрантов.

Читайте: Продюсер Spice Girls убит психопатом в Голливуде.

Позже стрелявший был найден мертвым на автомобильной стоянке, сообщает МТРК "Мир". Не ясно, застрелили ли его подоспевшие полицейские или он покончил жизнь самоубийством. Преступником оказался 50-летний итальянский писатель Джанлюк Кассери. О том, каких он придерживался взглядов было известно из его книг и статей, которые он печатал в одной из местных газет.

Сразу после происшествия африканские торговцы устроили в центре Флоренции акцию протеста. Они переворачивали мусорные баки и ломали припаркованные на обочинах мопеды, скандируя: "Позор!" и "Расисты!". Президент Италии Джорджо Наполитано осудил убийства, назвав их "слепым взрывом ненависти", пишет BBCRussian.com. В настоящее время проводится расследование по факту стрельбы по иммигрантам.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Во Флоренции протестуют иммигранты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы