Источник Правда.Ру

Поезд "Аллегро" задавил лося в первый день запуска

Новый скоростной "Аллегро", который с 12 декабря курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки, в первый же день своего запуска задавил лося.

Как рассказала РИА Новости представитель пресс-службы Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, инцидент произошел около 18:25 на перегоне Бусловская - Лужайка. В свете прожектора машинист не заметил трех животных, переходящих пути. Лось погиб мгновенно. Пассажиры состава не пострадали. Туша животного была передана егерю.

Читайте: Путин запустил скоростной поезд Петербург-Хельсинки

Портал "47 новостей" отмечает, что лось попал не под тот поезд, на котором ехал премьер Владимир Путин, а под второй, который вышел из Хельсинки в 18:20. Транспортная милиция Северо-Запада всерьез обеспокоена началом движения "Аллегро". Как сообщил "Росбалту" заместитель главы УТ МВД на СЗФО, начальник милиции общественной безопасности Евгений Стасишин, "транспортная милиция уже год, с началом движения "Сапсана", живет в состоянии повышенного напряжения".

Высокоскоростные поезда появились в нашей стране всего год назад. 17 декабря между Москвой и Петербургом был запущен "Сапсан". За год под поезд попали несколько десятков человек. Правда, сообщений о жертвах среди лесных обитателей не было. "Аллегро" проезжает по малонаселенным районам Ленобласти, поэтому на пути чаще могут выходить лоси и другие животные, передает Metro Russia.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии