Источник Правда.Ру

Центр Улан-Удэ затопило при заливке катка

Авария произошла на главной площади Улан-Удэ при заливке катка. В результате вода затопила центр города и разрушила ледовые скульптуры.

Смотрите фоторепортаж

Инцидент на площади Советов произошел в пятом часу утра из-за того, что при заливке катка вода перелилась через край, сообщает Байкал-Daily.  Во время работ ледовая стенка не выдержала напора воды. В настоящее время на месте ЧП находится техника, которая расчищает ледяные натеки и убирает остатки от ранее возведенных сооружений.  Движение транспорта вокруг площади перекрыто постами ДПС.

Читайте также: На Дворцовой площади не будут заливать каток

Как сообщил на экстренном брифинге председатель комитета городского хозяйства Евгений Горюнов, были уничтожены ледовые фигуры, находящиеся ближе к катку. Разрушено основание одной из елок, практически полностью уничтожена электрическая схема и разрушена ледяная скульптура. Ущерб еще предстоит оценить. Разрушение ледового городка, по его словам, станет поводом для обращения в суд.

Читайте: Этой зимой москвичей порадуют большим числом катков

По информации газеты "Новая Бурятия", коммунальные службы города в экстренном порядке расчищают проезжую часть на площади Советов. Там работают около 70 человек, три самосвала, четыре фронтальных погрузчика и два грейдера. Автомобильное движение улицам Ленина и Советская будет восстановлено после обеда.

Главный инженер Октябрьского комбината по благоустройству Сергей Голов заявил, что для полной ликвидации последствий ЧП потребуется два-три дня, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии