Источник Правда.Ру

Вице-премьера Хорватии осудили на два года за ДТП

Вице-премьера Хорватии осудили на два года за ДТП. 274414.jpeg

Суд Венгрии признал первого вице-премьера правительства Хорватии и министра экономики Радимира Чачича виновником ДТП, приведшего к гибели двух человек. Чачича приговорили к 22 месяцам тюремного срока, сообщает Корреспондент.

Чачич должен провести в тюрьме не менее половины от назначенного ему срока, после чего ему могут заменить наказание на условное, отмечает Газета.ру. Сам вице-премьер не присутствовал на судебном заседании, так как находился в составе правительственной делегации в Катаре.

Читайте также: Отец спас двухлетнего сына из-под колес Мерседеса

В декабре 2010 года Чачич ехал по автотрассе в сторону Будапешта на своем автомобиле Chrysler 300C и врезался в машину Skoda Fabia, которой управляла венгерка Каталин Липтак. В результате аварии погибли находившиеся в машине 60-летний супруг Липтак и ее 81-летняя мать. Так как непосредственно после ДТП не было зафиксировано летального исхода, хорватского политика отпустили на родину.

Суд по этому делу уже проходил в июне текущего года, тогда виновнику было назначено наказание в виде 22 месяцев тюрьмы условно с испытательным сроком в три года, пишет РАПСИ. Приговор был обжалован родственниками погибших, и теперь суд вынес более суровое наказание.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии