Источник Правда.Ру

Ирак сотрясла серия терактов. Десятки жертв и раненых

Ирак сотрясла серия терактов. Десятки жертв и раненых. 274376.jpeg

В Ираке произошла серия терактов. Несколько взрывов произошли в столице - Багдаде. Общее число погибших составило около 20 человек.  

Взрывы прогремели в провинции Киркук на севере страны. По разным сведениям, погибли от 9 до 14 человек. Более 39 пострадали. Два автомобиля взорвались в одноименной столице региона, еще один - в городе Хавайях. Кроме того, боевики подорвали автомобиль на рынке в селении Мефатья.

В центральной части Ирака на оживленной площади города Эль-Хилла - административного центра провинции Бабиль - также взорвался заминированный автомобиль. Погибли 4 четыре человека, еще 9 были ранены, передает РБК. по другой информации - десятки пострадали. Частично разрушены расположенные поблизости магазины и жилые постройки.

Читайте: В Багдаде подорвали прихожан мечети

Кроме того, начиненная взрывчаткой машина сдетонировала в центре Багдада, у зданий двух отелей, в том числе "Иштар-Шератон". Один человек погиб и четверо получили ранения. По данным полиции, целью нападения был  высокопоставленный офицер силовых структур, кортеж с которым проезжал мимо, отмечает "Голос России". По некотоырм данным, погиб не военный, а его охранник.

Взрыв прогремел неподалеку от иракского бюро телеканала Russia Today. Взрывной волной были выбиты окна, здание получило серьезные повреждения. Кроме того, еще один теракт произошел на площади, где до 2003 года стояла статуя Саддама Хусейна, передает "Полит.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии