Источник Правда.Ру

Извержение вулканов на Камчатке мешает самолетам

На Камчатке извержение вулканов стало помехой авиасообщению. 274340.jpeg

Вулканы Карымский и Кизимен на Камчатке получили оранжевый код авиационной опасности — один из них наиболее угрожающих, сообщает "Российская газета".

Высота выбросов пепла Карымского — три километра над уровнем моря. Пепловое облако от исполина поднялось еще выше — до 4,4 километра. Кизимен выбрасывает столбы пепла на высоту до четырех километров. В кратерах обоих вулканов зарегистрирована термальная аномалия, их сейсмичность выше фона.

От выбросов в атмосфере образовалось облако пепла, частицы которого в случае попадания в двигатели самолетов могут блокировать их работу, передает "Первый канал". Поэтому в настоящее время все авиамаршруты над Камчаткой проложены таким образом, чтобы самолеты не попали в зону действия активных вулканов.

Читайте также: Прогнозы: погода продолжит баловать москвичей теплом

В то же время, как сообщает агентство "REGNUM" со ссылкой на МЧС, угрозы населенным пунктам извержения вулканов Карымский и Кизимен не представляют.

Извержение Карымского началось еще в 1996 году и продолжается до сих пор, он является одним из самых активных вулканов Камчатки. Карымский входит в одноименную группу, состоящую из девяти эруптивных центров (Карымский вулканический центр). Эта группа расположена в центральной части Восточного вулканического пояса Камчатки, в 30 километрах от побережья Тихого океана и в 125 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского.

Вулкан Кизимен, в свою очередь, проснулся три года назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы