Источник Правда.Ру

В Нальчике расстреляны два участковых

В Нальчике расстреляны два участковых. 249156.jpeg

В Нальчике бандиты расстреляли двух полицейских. Один погиб на месте происшествия, второй скончался в больнице. В городе введены в действие планы "Вулкан-3" и "Перехват".

По данным правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, нападение было совершено сегодня около 12:30 на улице Калмыкова в микрорайоне Вольный Аул в Нальчике возле опорного пункта полиции. Трое неизвестных обстреляли двух участковых уполномоченных городского УВД, сообщают "Юга.ру".

С места происшествия преступники скрылись, предположительно, на автомобиле ВАЗ-21099 или ВАЗ-2115 серебристого цвета с обозначением - "Такси", рассказали в Едином информационном центре правоохранительных органов республики.

34-летний капитан полиции Хасан Кушхов погиб на месте. У него остались жена и трое детей. Второй офицер - 26-летний лейтенант полиции Заудин Жамбиков - в тяжелом состоянии был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу. Однако ранения оказались смертельными. Полицейский скончался, сообщает "Комсомольская правда".

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты, криминалисты, взрывотехники. Обнаружено шесть гильз калибра 9 мм пять гильз от пистолета ТТ калибра 7,62 мм. В городе введены в действие планы "Вулкан-3" и "Перехват", усилены досмотровые мероприятия на дорогах, пути выезда из Нальчика блокированы, добавляет "Российская газета".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы