Источник Правда.Ру

На Урале семиклассник повесился из-за нелюбви к спорту

В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти 13-летнего школьника. Предположительно, семиклассник покончил с собой из-за нежелания заниматься спортом.

Самоубийство совершил ученик седьмого класса школы №128, сообщает агентство новостей "Доступ". Мальчика обнаружили повешенным 11 ноября в 13:00 в квартире одного из домов по улице Барбюса в Ленинском районе.

"Признаков, указывающих на насильственный характер смерти, на теле не обнаружено. По предварительным данным, подросток в предсмертной записке указал на нежелание заниматься спортом", - говорится в сообщении регионального следственного управления СКР.

Читайте: Психиатры научились "читать" мысли самоубийц

Ребенок не был замкнутым. Он увлекался паркуром, ходил в секцию тхэквондо. Однако, как уточнили в следственных органах, мальчик  однако высказывал негативное отношение к занятию восточными единоборствами. Семья характеризуется как благополучная, в ней есть еще один ребенок старшего возраста, сообщает MegaU.

На своей странице в социальной сети подросток написал, что в людях ценит юмор и жизнелюбие. Главными ценностями считал семью и детей. В настоящее время следственные органы СК РФ по Челябинской области устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавляет ведомство.

Читайте: Читайте:  Детские суициды: эпидемия или случайность?  

Общее количество молодежного суицида в России заметно возросло, считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов. Только за  октябрь в различных городах России 7 школьников и студентов в возрасте до 18 лет покончили с собой, сообщают "Вести.ру".

Как рассказал "Правде.ру" психолог Александр Кузнецов, причин самоубийств детей множество, но главные две - конфликты в семье и, для подростков, несчастная любовь. "Но это только верхушка айсберга. Реальные причины - отсутствие поддержки и понимания со стороны родителей и, как ни странно, психотропные препараты", - считает эксперт.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы