Источник РИА Новости

На улицах Ульяновска ищут неразорвавшиеся снаряды

На улицах Ульяновска ищут неразорвавшиеся снаряды
На улицах Ульяновска ищут неразорвавшиеся снаряды

В результате ЧП на складе боеприпасов ВМФ в Ульяновске пропали без вести двое военнослужащих, 44 человека пострадали, пятеро из них доставлены в больницы. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

Трое госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов добавил, что пропавшие - это старший мичман Владислав Панков 1970 года рождения, местный житель, и солдат-срочник Кузнецов Иван из Оренбургской области.

Сегодня их могут официально признать погибшими. Ранее представитель Минобороны сообщал, что военнослужащие из состава пожарной части погибли, пытаясь предотвратить возгорание.

Губернатор региона рассказал, что в ходе обследования территории Ульяновска за пределами воинской части специалисты обнаружили накануне шесть неразорвавшихся снарядов, которые в ближайшее время будут вывезены саперами за пределы города и уничтожены.

Читайте ранее: Жертвами ЧП в Ульяновске стали два пожарных

"Созданы дополнительно к оперативному штабу три рабочие группы, которым предстоит обследовать жилой городок войсковой части "Арсенал", все улицы за пределами военчасти и близлежащие районы Ульяновска", - добавил Морозов.

Крупный пожар на арсенале воинской части ВМФ в Заволжском районе Ульяновска произошел 13 ноября. По предварительным данным, возгорание началось при проведении работ по утилизации боеприпасов, а затем последовали взрывы, которые продолжались весь день. Пожар был потушен ночью. Из района эвакуированы около трех тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов