Источник Правда.Ру

Жители Мурманска задержали "пенсионного" бандита

Почтальон отделения почтовой связи Оленегорска (Мурманская область), как обычно, отправилась разносить пенсию по квартирам пожилым пенсионерам, которые не могут самостоятельно получать деньги на почте.

После выхода из очередной квартиры за ней следом увязался подозрительный мужчина, до этого прятавшийся где-то в подъезде. Не успела женщина обернуться к преследователю, как он потребовал отдать служебную сумку с деньгами. Нападавший не мог знать, что пенсионные деньги, а их оставалось 34,4 тысячи рублей, у почтальона находились не в сумке с письмами и газетами, а в специальном поясе.

Женщина закричала, позвала на помощь. В ответ нападавший выхватил из одежды молоток и ударил ее по голове, потом еще и еще раз... На крики почтальона из ближайших квартир выбежали жильцы.

Налетчик понял, что нападение не удалось, и попытался скрыться. К счастью, на 2-м этаже 47-летний мужчина занимался ремонтом в квартире у своей матери и, услышав истошные женские крики, не остался равнодушным. Выскочив в подъезд и увидев мчащегося по лестнице парня, мужчина не растерялся и бросился вслед. Догнав преступника уже на улице, Петр попытался его задержать, схватив за куртку, но у соперника в руке оказался нож...

Убиравшая неподалеку снег работница жилищно-коммунальной службы, увидев потасовку, вызвала милицию. Мужчине удалось выбить у преступника нож и повалить его на снег, где он и удерживал грабителя до приезда милиции. Практически мгновенно подъехавшие сотрудники вневедомственной охраны доставили задержанного в милицию.

Нападавшим оказался уроженец Украины, освободившийся на родине в 2000 году из мест лишения свободы и переехавший затем в Заполярье. Пострадавшая, а ей, по словам медиков, было нанесено не менее шести ударов молотком по голове, находится в больнице, сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Комментарии
Комментарии