Источник Правда.Ру

Вашингтон: Доклад Нидерландов о причинах крушения МН17 подтверждает наши выводы

В Госдепе заявили, что опубликованный доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в Донбассе подтверждает версию Вашингтона о том, кто виноват в трагедии.

На ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что доклад подтверждает выводы Вашингтона, несмотря на то, что в нём даже не говорится о виновных. 

В ходе брифинга журналист Мэтт Ли отметил, что документ не возлагает вину ни на одну из сторон. «Так как тогда это может подтверждать вашу теорию, если там даже не делается предположений о том, кто мог это совершить?», - спросил Ли.

«Потому что там говорится, что MH 17 был сбит ракетой комплекса «Бук» с территории, подконтрольной ополченцам. И мы заявили об этом ещё в первый день», - ответил Тонер.

Ли напомнил,  что Госдеп пошёл дальше установления предположительного места запуска ракеты и напрямую обвинил в этом ополченцев. «Да, это то, в чём мы уверены», - заявил представитель Госдепа, согласившись, что сам доклад следственной группы не возлагает вину за случившееся ни на одну из сторон конфликта.

Напомним, сегодня голландские специалисты опубликовали окончательный доклад, согласно которому MH 17 был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук» с территории Восточной Украины. При этом, по словам Нидерландом, «ракета была выпущена с территории площадью 320 кв км».

Правда.Ру ранее информировала о том, что эксперты концерна "Алмаз_антей" категорически не верят в версию голландцев о том, что "Боинг-777" был сбит с подконтрольной тогда ополченцам территории - из поселка Снежного.

Если бы это было реальностью, то задет был бы правый борт самолета.

"Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское...Об этом свидетельствует характер повреждений на корпусе самолета", - пояснил директор концерна Ян Новиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Есть связь между трибуналами по Boeing и преступлениями Киева"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы