Источник Правда.Ру

Задержаны мошенники, из-за которых был введен запрет на прием 5-тысячных купюр в банках

В Петербурге в аэропорту "Пулково" задержаны члены группы, которая подозревается в сбыте фальшивых 5-тысячных купюр.

Как сообщает пресс-служба МВД России, именно махинации этой группы стали причиной того, что банкоматы нескольких крупных банков временно не принимают банкноты этого номинала.

Ведомство сообщает, что за последние две недели в Москве злоумышленники подобным образом сбыли более 8,5 млн фальшивых рублей. По заключению экспертов, фальшивки напечатаны на струйном принтере, на однослойной плотной бумаге без водяных знаков. Визуально купюры заметно отличаются от подлинных, однако установленное программное обеспечение терминалов не способно идентифицировать подделку.

В МВД заявили, что члены группы - семеро граждан Узбекистана. Возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался