Источник Правда.Ру

Мина времен войны убила человека в карельском лесу

Мина времен войны убила человека в карельском лесу. Молодой житель Карелии погиб в лесу, подорвавшись на мине времен Великой Отечественной войны. Тело погибшего обнаружил его отец.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел по Республике Карелия, инцидент произошел в лесу недалеко от поселка Калевала. Отец 26-летнего молодого человека рассказал, что в четверг утром они с сыном поехали собирать ягоды, договорились встретиться в условленном месте и разошлись. Однако в назначенный час сын  не появился, и отец начал поиски. Вскоре он обнаружил его погибшим с осколочными ранениями. 

Вечером мужчина сообщил о случившемся в полицию. По словам сотрудников правоохранительных органов, разорвавшаяся мина относится к периоду Великой Отечественной войны, добавляет "Вести.Карелия.Ru".

Читайте также: Школьники подорвались при попытке разобрать мину

Стоит добавить, что мины времен ВОВ в России находят довольно часто. На этой неделе одна из них была обнаружена в Спальном районе Иркутска, пишет NewsInfo. Мину заметили строители, проводившие земляные работы. О находке они сразу сообщили в полицию. Прибывшие на место правоохранители оцепили опасный участок и эвакуировали оттуда людей.

23 сентября двое 14-летних подростков в Крымском районе Краснодарского края нашли в лесу снаряд времен Великой Отечественной войны. При попытке разобрать его снаряд взорвался, и школьники получили травмы. А в Калужской области сотрудники полиции обнаружили в доме и сарае местного жителя арсенал времен ВОВ. Как уточняют "Аргументы.ру", инцидент произошел в деревне Усохи Куйбышевского района. Полицейские обнаружили и изъяли: пулемет Дегтярева, пистолет-пулемет Шпагина, обрез винтовки Мосина, два пистолета - один ТТ и один иностранного производства с приспособлением для бесшумной стрельбы, а также снаряды, гранаты, тротил и порох.

 

Комментарии
Комментарии