Источник Правда.Ру

Китайский бомбардировщик разбился на авиашоу

Фронтовой бомбардировщик JH-7 "Летающий леопард" разбился сегодня утром на авиашоу в городе Вэйнань уезда Пучэн северо-западной провинции Шэньси. Пилот успел катапультироваться. Однако, как передают "ВестиFM", его парашют полностью не раскрылся. Удалось ли пилоту выжить - пока неизвестно.

Представители оргкомитета авиашоу подтвердили факт аварии самолета, однако не стали уточнять никаких подробностей. На место падения направлена группа специалистов, которым предстоит установить обстоятельства произошедшего. По другим сведениям, возможно, борт произвел аварийную посадку из-за технических проблем, передает Русская Служба Новостей.

Читайте также по теме: Выживший при крушении Як-42 рассказал о подробностях катастрофы.

Бомбардировщик JH-7 выпускается Сианьской авиационно-промышленной корпорацией, входящей в состав Китайской корпорации авиационной промышленности AVIC. Разработка самолета началась в КНР в первой половине 1970-х годов. На вооружении у ВВС Китая, по неофициальным данным, стоят около 70 истребителей-бомбардировщиков JH-7 и его модификации JH-7A, сообщает Lenta.ru.

Как напоминает "Росбалт", 3 октября в Бразилии во время авиашоу упал спортивный самолет. Инцидент случился в окрестностях бразильского города Куритиба. Пилот одномоторного самолета Beech Aircraft V35 во время выполнения петли потерял управление. Самолет, не набрав высоту, рухнул на землю на территории одной из ферм. На борту самолета были четыре человека. Все они в результате падения самолета погибли. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии