Источник РИА Новости

Полиция не смогла прогнать бастующих из Акрополя

221605.jpegВмешательство афинской полиции не помогло разблокировать Акрополь, который вновь закрылся сегодня днем из-за забастовки.

Профсоюз работников Акрополя объявил, что главная достопримечательность Греции будет закрыта в знак солидарности с временными работниками министерства культуры, которых разогнали полицейские после суточной блокады "священной скалы". Временные сотрудники требуют постоянных контрактов и выплаты задолженности по заработной плате.

Читайте по теме: Сотрудники греческого Минкультуры заблокировали Акрополь.

Полиция применила слезоточивый газ, чтобы открыть ворота, ведущие на холм Акрополя. Серьезно никто не пострадал, однако в потасовке досталось нескольким журналистам. Кроме того, один человек из числа бастующих был задержан.

После этого двери Акрополя открылись, но ненадолго. Заступившие на работу служащие вновь отказались пропускать туристов к достопримечательности. Когда завершится забастовка, пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы