Источник Правда.Ру

Петербуржец умер после жесткого "допроса" в милиции

221578.jpegСледственные органы расследует дело о предполагаемом избиении сотрудниками криминальной милиции петербуржца, после которого мужчина скончался в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111, пункту "в" части третьей статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий). Виновным грозит до 15 лет заключения.

Читайте: Мальчик, избитый томским милиционером, находится в реанимации.

Согласно материалам дела, первого октября около 20:00 сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями УВД Московского района, не имея законных оснований, доставили в отделение милиции, расположенное в доме 95 по Московскому проспекту, двух человек - 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу, пишет NewsInfo.

Милиционеры, требуя от молодых людей признательных показаний о совершении ими мошенничества, нанесли женщине не менее десяти ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами. С учетом обнаруженных у потерпевшего телесных повреждений, правоохранители применили к нему пытки, подвешивали за руки.

Ночью следующего дня милиционеры перевезли потерпевших в другое отделение, расположенное на Варшавской улице, откуда 28-летний мужчина был доставлен в городскую больницу. Десятого октября он скончался. Врачи поставили мужчине диагноз "закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация и пневмония". Об этом пишет РИА Новости.

Читайте: Милиционеры получили срок за избиение пенсионера.

После этого инцидента были проведены обыски в помещении УВД Московского района. Из-за отсутствия на рабочем месте сотрудников, служебное помещение было вскрыто. Представляющие интерес для следствия предметы и документы были изъяты.

Сейчас проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района, совершивших это преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии