Источник Правда.Ру

Десятки людей под Днепропетровском погубил сектант?

Правоохранительные органы Украины среди версий причин крупной железнодорожной аварии в Марганце, в которой погибли 44 человека, рассматривают причастность водителя автобуса к религиозной секте. Об этом сообщил сегодня директор департамента связи с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

Читайте: Украина вспоминает жертв железнодорожной аварии.

Эта страшная трагедия произошла во вторник утром в городе Марганце Днепропетровской области, на площадке 116-го километра. Водитель пассажирского автобуса "Эталон" выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора, в результате чего произошло столкновение с поездом Кривой Рог - Запорожье. Погибли 44 человека, еще девять пассажиров находятся в больнице в тяжелом состоянии.

"Среди причин аварии рассматривается также версия причастности водителя к деструктивной секте", - сказал Андреев.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Следствие рассматривает все версии происшествия, но "доминирующей является нарушение водителем автобуса правил дорожного движения". Однако пока не установлено, с какой скоростью двигался поезд по железной дороге. По словам главы Госавтоинспекции Украины Валерии Лозовой, водитель автобуса перед выездом прошел обязательный медосмотр. При этом на него в этом году уже было составлено два административных протокола за нарушение правил дорожного движения.

К настоящему времени проверка установила, что автобус был переполнен. Он рассчитан на 20 сидячих и 20 стоячих мест. В момент аварии там находилось больше пассажиров. Так, согласно данным МЧС, в автобусе ехали примерно 50 человек.

Читайте: Число жертв железнодорожной аварии на Украине достигло 40.

Вчера на Украине был объявлен траур по погибших в этой аварии. По всей стране были приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепрограммы. Свои соболезнования родственникам и близким жертв этой трагедии выразили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии