Источник РИА Новости

Генпрокуратура уверена в виновности Ходорковского

mjnГенпрокуратура РФ со скептицизмом восприняла заявления экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева об их невиновности по второму уголовному делу о хищении 350 миллионов тонн нефти. Об этом заявила прокурор Гюльчехра Ибрагимова.

Сегодня в Хамовническом суде Москвы начались прения сторон в судебном процессе по второму делу Ходорковского и Лебедева. Гособвинение сразу же заявило, что вина подсудимых нашла свое подтверждение.

Читайте: Прокуратура считает доказанной вину фигурантов по делу ЮКОСа

По словам Ибрагимовой, фигуранты дела в составе организованной группы вели преступную деятельность в нефтяном комплексе страны с целью личного обогащения. Прокурор напомнила утверждения Ходорковского о том, что все операции с акциями были проведены для избежания рейдерского захвата компании.

"Оценив показания Ходорковского, мы отнеслись к ним скептически... Анализ представленных суду доказательств позволяет прийти к однозначному выводу о виновности подсудимых, несмотря на отрицание ими вины", - сказала прокурор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа