Источник Правда.Ру

Датский принц едва не утонул на Всемирных играх ветеранов спорта

Датский принц едва не утонул на Всемирных играх ветеранов спорта
Датский принц едва не утонул на Всемирных играх ветеранов спорта

Датский принц Фредерик пережил сокрушительное падение в воду в Сиднейской гавани в ходе парусной гонки в рамках "World Masters Games - 2009" - VII Всемирных игр ветеранов спорта.

Судно, которым управлял наследный принц, дважды перевернулось из-за сильного ветра. Организаторы турнира попытались было сегодня повторить не удавшуюся вчера гонку, однако погода по-прежнему остается неблагоприятной. В гавани штормит, мощные порывы ветра не дают проводить соревнования.

Смотрите фоторепортаж: Наследный принц Дании чуть не утонул.

Несмотря на это принц на своей лодке вышел в море, однако из-за угрозы очередного "переворота" его судно пришлось отбуксировать к берегу. Подобная участь постигла и других участников парусной гонки.

Напомним, что церемония открытия VII Всемирных игр ветеранов спорта состоялась в австралийском Сиднее 13 октября - на олимпийском стадионе, который девять лет назад принимал Игры-2000. Там собрались 25 тысяч спортсменов и болельщиков более чем из ста стран мира.

В состязаниях принимают участие, в частности, спортсмены из стран СНГ и Балтии - российские, белорусские, казахские, украинские и эстонские. Спортсмены-мастера будут оспаривать медали в 28 видах спорта на 72 спортивных площадках.

World Masters Games проводятся под эгидой Международной ассоциации ветеранских игр (IMGA) один раз в четыре года, однако, в отличие от Олимпиады, по нечетным годам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался