Источник РИА Новости

Более 200 пациентов престижной клиники получили сверх-дозу облучения

Более 200 пациентов престижной клиники получили сверх-дозу
Более 200 пациентов престижной клиники получили сверх-дозу

Двести шесть пациентов, перенесших инсульт, подверглись сильнейшему облучению, в восемь раз превышающему предельно допустимую норму. Причиной стала ошибка в программировании спирального томографа.

Официальные представители лос-анджелесского медицинского центра Cedars-Sinai Medical Center заявили, что неисправность в работе спирального томографа впервые была появилась в феврале 2008 года, однако ошибка долгое время оставалась незамеченной. все всыкрылось после того, как один из бывших пациентов клиники пожаловался, что после использования на нем этого сканера у него начали сильно редеть волосы.

Специалисты Управления по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США на прошлой неделе оповестили все медицинские учтреждения по всей стране, заявив об опасности использования подобных томографов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы