Источник Правда.Ру

Евгения Васильева не отмечается в полиции после освобождения по УДО

Судогодский райсуд суд Владимирской области не указал в своем решении о предоставлении условно-досрочного освобождения Евгении Васильевой необходимость отмечаться в контролирующем органе, как это делают до истечения срока все освобожденные по УДО.

 В приговоре сказано только о том, что высокопоставленная осужденная обязана трудиться и не совершать административных правонарушений. Кроме того, Васильевой запретили менять без разрешения правоохранительных органов место жительства. Но суд не определил, какой именно контролирующий орган должен следить за исполнением данных условий освобожденной Васильевой, хотя по общей для всех аналогичных случаев практике освобожденные по УДО отмечаются в правоохранительных  органах по месту жительства. 

Однако, как пишут "Известия", в случае с Евгенией Васильевой возникла правовая коллизия, так как ведомства не смогли определить, кто именно должен осуществлять контроль за освобожденной досрочно экс-чиновницей. В МВД сообщили, что вопрос о том, где именно должен отмечаться освобожденный по УДО заключенный  является дискуссионным. В Минюсте полагают, что такой человек должен встать на учет в полиции, явившись к участковому, но в МВД полагают, что этим вопросом должен заниматься ФСИН.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Заключённая Васильева разгуливает по скверам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии