Источник Правда.Ру

Главы стройкомпании в Пермском крае попались на взятке в миллион рублей

Главы стройкомпании в Пермском крае попались на взятке в миллион рублей. 270091.jpeg

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного казенного учреждения Пермского края "Дирекция строящихся газопроводов "Коми-Пермстройгаз" Александра Куликова и его заместителя Николая Быкова. Их подозревают в получении взятки в 1 миллион рублей, сообщает РБК.

По версии следствия, руководители организации-заказчика при реконструкции национального Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького в городе Кудымкаре потребовали от подрядчика работ, ООО "СтройПродукт", передать  им взятку за подписание актов выполненных работ денежные средства в размере трех процентов от стоимости работ, выполненных по каждому подписанному ими акту, а также за перечисление этой организации  оплаты за выполненные работы.

Читайте также: Чиновник Минсельхоза уличен в вымогательстве 45 млн рублей

При этом в ходе личных встреч с представителями фирмы Куликов и Быков, с августа по начало сентября 2012 года, неоднократно требовали от них миллион рублей, пишет ABNEWS. При получении денег подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции.

Новая политика добавляет, что Быков ранее уже был судим по статье "Халатность" за ущерб бюджету страны в 41 миллион рублей, - когда сам был директором "Дирекция строящихся газопроводов "Коми-Пермстройгаз". Тогда он был приговорен к штрафу в сто тысяч рублей. Теперь же ему и Куликову грозит до 15 лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться