Источник Правда.Ру

Под Ярославлем частично обрушился дом

взрыв. 270077.jpeg

В ярославском Тутаеве произошло частичное обрушение двухэтажного жилого дома. Причиной ЧП стал взрыв бытового газа.

Читайте: Автомойка взорвалась в Волгограде.

Сегодня в 14:57 в дежурную смену ФКУ "ЦУКС Главного управления МЧС России по Ярославской области" поступило сообщение об обрушении кровли и части кирпичного жилого дома. На место происшествия прибыли оперативные группы МЧС, поисково-спасательного отряда области, УВД, Тутаевского гарнизона пожарной охраны, бригада скорой медицинской помощи, ПЧ-26, 24 и Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Тутаевского МР, сообщает Regnum. Спасатели разбирают завал.

Данные о пострадавших и о масштабах разрушения разнятся, отмечает "Утро.ру". Источник в региональном МЧС утверждает, что у дома частично обрушилась кровля, ранения получили три человека, погибших нет. А в МЧС РФ предоставили следующие данные: 8 квартир полностью разрушены, один человек госпитализирован, еще один находится под завалами.

Также: Под Москвой эвакуировали жильцов дома после взрыва газа.

По словам очевидцев, перед обрушением был слышен сильный хлопок, пишет "Комсомольская Правда". У окон соседних домов выбиты стекла.

Администрация города Тутаев заявила о готовности расселить жильцов злополучного дома. Однако пока никто из жильцов с подобной просьбой не обращался. Кроме того, вопрос о компенсациях жильцам пострадавшего дома будет рассмотрен в ближайшее время.

Как писала "Правда.ру" ранее, в ночь на 14 сентября в поселке Сычево Волоколамского района Подмосковья в 4-этажном жилом доме также произошел взрыв бытового газа. Из опасного здания были эвакуированы 130 жильцов. Никто не пострадал.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы