Источник Правда.Ру

Супервулкан выгнал из домов 11 тысяч жителей Гватемалы

Супервулкан выгнал из домов 11 тысяч  жителей Гватемалы. 270015.jpeg

Самый активный вулкан Гватамалы — Фуэго — вновь начал извергаться. В стране объявлена высшая степень опасности, свои дома пришлось покинуть 11 тысячам человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Вулкан Фуэго находится недалеко от столицы страны. Он уже выбросил столб пепла высотой в несколько километров. Как сообщает "Русская служба Би-би-си", куски раскаленной породы выбрасываются из жерла горы на высоту до километра, а по ее склонам течет горячая лава.

Читайте: Вулканы: тревожный прогноз на 2012 год

Сейчас эвакуируются жители восьми деревень, находящихся в непосредственной близости от вулкана. Люди размещены во временных убежищах. Власти Гватемалы не исключают, что вывод населения вскоре может начаться также из других мест, передают "Вести.ру". Из-за извержения закрыты больницы и школы, отменена часть рейсов из аэропорта.

Читайте также: Загадка сверхизвержений вулканов

Вулкан имеет высоту 3,7 километра над уровнем моря и расположен между департаментами Сакатепекес, Чимальтенанго и Эскуинтла. Как отмечает "Гудок", в этом году вулкан Фуэго просыпался уже пять раз. Последнее извержение произошло в мае. Однако такого сильного извержения, как сейчас, не наблюдалось последние 13 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы